[沃尔沃xc60保养费用]网易有道将在美股上市?官方回应不予置评

时间:2019-07-15 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

电视棒软件下载

新京报讯(记者 梁辰)7月15日,彭博引述知情人士称,网易计划其旗下网易有道在美国首次公开募股(IPO)至少筹集3亿美元,用于推动其在线教育面对激烈的市场竞争。网易有道方面回复记者称,对于市场传言不予置评。

上述知情人士称,网易有道正在与摩根士丹利和花旗银行合作,目标是在第三季度上市。2018年4月,网易有道完成首轮战略融资,估值11.2亿美元。2019年初,网易有道披露2018年营收增长了60%,其中有道精品课为最主要的营收来源。

网易有道CEO周枫在2019新年全员大会上表示,2018年在线教育行业的增长率在40%以上;风险从同行的竞争,变成了经济环境和监管;一对一、小班课和大班课的模式快速分化。网易有道目前的模式是“双师直播大班”,但在条件成熟时也会尝试小班模式,但他并不看好“一对一”。

除此之外,周枫曾披露网易有道将在2019年发布多款智能硬件,将成为其最重要的业务。2月,该公司发布了智能翻译硬件第二代产品;6月,其又发布了智能硬件产品“有道云笔”,拓展进入效率办公产品。此前,该公司还曾发布了词典笔产品。

周枫曾在接受采访时告诉记者,目前在线教育在规模达1万亿美元的教育培训市场中只是很小的一部分,而用户已经开始习惯付费。

2018年底曾有数家在线教育公司扎堆在不同证券交易所递交招股书。多数公司引述的弗若斯特沙利文报告显示,随着中国互联网用户数目和渗透率的增长,中国在线教育市场的复合年增长率也在水涨船高。2017年到2022年,互联网教育平台预估年复合增长率为69.8%。

不过,由于部分公司处于亏损状态,所以也有公司最终上市计划流产。艾瑞资本合伙人徐罗斌告诉记者,这些公司思路一般是先融资,多拿钱再发展。

新京报记者 梁辰 编辑 程波 校对 柳宝庆