[锂电池保护板]ST冠福持有子公司股权新增冻结4.01亿元

时间:2019-07-08 星期一 作者:热点新闻 热度:99℃

宋茜演过的电视剧

新京报讯(记者 王卡拉)7月8日,ST冠福发布公告称,近日公司通过查询国家企业信用信息公示系统知悉:公司持有上海塑米信息科技有限公司(以下简称“塑米信息”)、上海天鼠资产管理有限公司(以下简称“上海天鼠”)的股权新增冻结,被执行人持有股权、其他投资权益的数额共计约3.26亿元,另有一家子公司股权被冻结,数额为7500万元,但未查询到是哪家公司股权被冻结。上述股权冻结期限为3年。

截至7月8日,ST冠福股价为2.28元/股,为医药生物板块正常交易股票中股价最低的上市企业。

2018年,冠福股份控股股东因其控制的企业或关联企业自身资金紧张,违规占用公司资金,涉及金额高达23.66亿元。在未履行内部审批决策程序的情况下,冠福股份股东通过公司及控股子公司以公司及控股子公司名义开具商业承兑汇票、对外担保,以公司及子公司名义对外借款等引发相关纠纷诉讼。

2018年10月16日,公司股票交易被实行风险警示,更名为“ST冠福”。公司面临银行账户被冻结、子公司股权被冻结、控股股东所持股份被司法冻结或轮候冻结、诉讼不断等多项麻烦。今年6月下旬,冠福股份及当事人因上述问题被深交所给予公开谴责处分。

冠福股份表示,上述因公司控股股东违规事项及同孚实业私募债项目出现到期未兑付引发的相关诉讼案件,导致公司持有子公司上海五天、能特科技有限公司、塑米信息、上海天鼠、陕西省安康燊乾矿业有限公司股权被司法冻结,基于会计处理的谨慎性原则,公司已在 2018 年度对控股股东违规事项及为同孚实业担保的私募债项目计提了坏账损失或预计负债,预计相关诉讼对公司本期利润或期后利润不会产生重大影响、对公司当前正常的生产经营也未产生实质性影响,且公司被冻结的子公司股权暂无被司法拍卖的风险,暂不会导致公司对上述子公司股权的所有权发生变更。公司在收到法院发来的传票及相关法律文书后,已积极与律师等中介机构商讨应诉方案。

编辑 岳清秀 校对 何燕